Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 gema de ovo grande
- Raspa da casca de 1 limão pequeno
- Chocolate ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o arroz numa panela.
- Numa tigela, dissolva o amido de milho em 2 ou 3 colheres (sopa) de leite.
- Em seguida acrescente metade do leite que sobrou.
- Despeje esta mistura e o çaúcar no arroz.
- Leve ao fogo brando e deixe ferver durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Bata a gema com o leite restante e junte à mistura de arroz.
- Acrescente as raspas da casca do limão e deixe ferver durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Tire a panela do fogo e despeje o doce em quatro taças individuais.
- Decore com ochocolate ralado.
- Sirva quente ou frio.
Dica
- O arroz deve ser bem cozido.
- Use 1/2 xícara (chá) de arroz e 1 1/2 xícara (chá) de água.
- Não ponha sal e cozinhe até a água evaporar e o arroz ficar bem macio.