Receita de Doce de arroz mediterrâneo

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 gema de ovo grande
  • Raspa da casca de 1 limão pequeno
  • Chocolate ralado para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o arroz numa panela.
  • Numa tigela, dissolva o amido de milho em 2 ou 3 colheres (sopa) de leite.
  • Em seguida acrescente metade do leite que sobrou.
  • Despeje esta mistura e o çaúcar no arroz.
  • Leve ao fogo brando e deixe ferver durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Bata a gema com o leite restante e junte à mistura de arroz.
  • Acrescente as raspas da casca do limão e deixe ferver durante mais 2 minutos, mexendo sempre.
  • Tire a panela do fogo e despeje o doce em quatro taças individuais.
  • Decore com ochocolate ralado.
  • Sirva quente ou frio.

Dica

  • O arroz deve ser bem cozido.
  • Use 1/2 xícara (chá) de arroz e 1 1/2 xícara (chá) de água.
  • Não ponha sal e cozinhe até a água evaporar e o arroz ficar bem macio.
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