Receita de Doce de batata doce especial

Ingredientes

  • 1 kg de batata doce
  • 1 kg de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 10g de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 5 colheres (sopa) de água
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Açúcar cristal para envolver os doces

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com a casca, passe-as pelo espremedor e junte o açúcar, misturando bem.
  • Feito isso, leve a massa ao fogo, mexendo sempre até se desprender do fundo da panela.
  • Em seguida, adicione o leite de coco e a gelatina dissolvida, misture bem e retorne ao fogo até soltar no fundo da panela.
  • Então, disponha a massa em um recipiente untado e polvilhado e deixe esfriar.
  • Para finalizar, corte os docinhos em quadrados e passe-os pelo açúcar cristal.

Rendimento:20 porções

Avalie

Compartilhe: