Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de ess~encia de baunilha
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
- 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortados ao meio
Calda
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 170g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
- Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
- Acrescente o creme de leite e mantenha na geladeira.
- Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
- Deixe esfriar e misture as frutas.
- Divida o creme em copos de vidro pequenos e cubra com a calda.
- Faça movimentos de vaivém com um palito para mesclar.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)