Receita de Doce de frutas com calda

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de ess~encia de baunilha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortados ao meio

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
  • Acrescente o creme de leite e mantenha na geladeira.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar e misture as frutas.
  • Divida o creme em copos de vidro pequenos e cubra com a calda.
  • Faça movimentos de vaivém com um palito para mesclar.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela