Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de frutas com calda

Receita de Doce de frutas com calda


Avaliação: / Doce de frutas com calda4 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de ess~encia de baunilha
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda picado
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda cortados ao meio

Calda

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 170g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, misture o açúcar, a água e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, e cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura ou até reduzir pela metade.
  • Retire do fogo e misture o chocolate picado, mexendo até dissolver por completo.
  • Acrescente o creme de leite e mantenha na geladeira.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado com a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
  • Deixe esfriar e misture as frutas.
  • Divida o creme em copos de vidro pequenos e cubra com a calda.
  • Faça movimentos de vaivém com um palito para mesclar.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso