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Receita de Doce de leite em calda


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Por Elaine

Ingredientes

Calda

  • 450ml de água
  • 500g de açúcar
  • Suco de 1/4 de limão
  • 3 vagens de cardamomos
  • Raspas de casca de 1/4 de limão
  • 2 colheres (sopa) de água de rosas

Doce de leite

  • 1 copo de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de fécula de milho
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento químico
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Sementes de 3 cardamomos socadas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Óleo a gosto para fritar
  • 40g de coco seco ralado

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar, o suco de limão, as vagens de cardamomo e as raspas de limão.
  • Ferva por cerca de 3 minutos e, apague o fogo.
  • Assim que esfriar, acrescente a água de rosas.
  • Reserve.
  • Para o doce de leite, misture em uma vasilha, o leite em pó, a farinha, a fécula de milho, o fermento, o bicarbonato e o pó de sementes de cardamomo.
  • Aos poucos, acrescente água até obter uma massa densa e homogênea.
  • Unte as mãos com o óleo e modele pequenas bolas.
  • Frite-as em bastante óleo quente.
  • Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  • Coloque as bolinhas fritas dentro da calda e deixe que repousem por, 1 hora, para absorver o líquido.
  • Sirva-as em temperatura ambiente polvilhada com o coco ralado.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 10 minutos Logo
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