Ingredientes
Calda
- 450ml de água
- 500g de açúcar
- Suco de 1/4 de limão
- 3 vagens de cardamomos
- Raspas de casca de 1/4 de limão
- 2 colheres (sopa) de água de rosas
Doce de leite
- 1 copo de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (café) de fécula de milho
- 1 colher rasa (sopa) de fermento químico
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- Sementes de 3 cardamomos socadas
- 1 colher (sopa) de óleo
- Óleo a gosto para fritar
- 40g de coco seco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio com a água, o açúcar, o suco de limão, as vagens de cardamomo e as raspas de limão.
- Ferva por cerca de 3 minutos e, apague o fogo.
- Assim que esfriar, acrescente a água de rosas.
- Reserve.
- Para o doce de leite, misture em uma vasilha, o leite em pó, a farinha, a fécula de milho, o fermento, o bicarbonato e o pó de sementes de cardamomo.
- Aos poucos, acrescente água até obter uma massa densa e homogênea.
- Unte as mãos com o óleo e modele pequenas bolas.
- Frite-as em bastante óleo quente.
- Coloque-as sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
- Coloque as bolinhas fritas dentro da calda e deixe que repousem por, 1 hora, para absorver o líquido.
- Sirva-as em temperatura ambiente polvilhada com o coco ralado.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 25 minutos mais o tempo de repouso
Tempo de cozimento: 10 minutos