Ingredientes
- 150 g requeijão
- 12 gemas de ovo
- 1 limão
- 350 g açúcar
Decorar
- 1 embalagem de natas pequena
- 1 colher (sopa) mal cheia de açúcar
- Canela em pó quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire o açúcar e leve ao fogo coberto de água.
- Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pasta.
- Retire do fogo e junte o requeijão previamente passado por um passador de rede fina.
- Adicione as gemas bem batidas e aromatize com raspas de limão.
- Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor manual de varas até engrossar.
- Deixe amornar e divida o doce por pequenas taças de pé alto.
- Polvilhe com canela moída.
- Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
- Disponha uma "colherada" por cima do doce (já frio e distribuído pelas taças) e polvilhe novamente com canela.
Rendimento: 6 pessoas.