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Receita de Doce de requeijão e canela


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 150 g requeijão
  • 12 gemas de ovo
  • 1 limão
  • 350 g açúcar

Decorar

  • 1 embalagem de natas pequena
  • 1 colher (sopa) mal cheia de açúcar
  • Canela em pó quanto baste

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Peneire o açúcar e leve ao fogo coberto de água.
  • Deixe ferver até obter uma calda em ponto de pasta.
  • Retire do fogo e junte o requeijão previamente passado por um passador de rede fina.
  • Adicione as gemas bem batidas e aromatize com raspas de limão.
  • Leve o doce de novo ao fogo, mexendo constantemente com um batedor manual de varas até engrossar.
  • Deixe amornar e divida o doce por pequenas taças de pé alto.
  • Polvilhe com canela moída.
  • Bata as natas com o açúcar até estarem bem firmes.
  • Disponha uma "colherada" por cima do doce (já frio e distribuído pelas taças) e polvilhe novamente com canela.

Rendimento: 6 pessoas.

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