Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de semolina e amêndoas

Receita de Doce de semolina e amêndoas


Avaliação: / Doce de semolina e amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300ml de água
  • 300g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1 rodela de laranja (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de semolina fina
  • 150g de amêndoas sem pele picadas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e a rodela de laranja.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a semolina até que esteja meio tostada e granulosa.
  • Acrescente as amêndoas, misturando bem.
  • Retire a canela, os cravos e a rodela de laranja da calda e aos poucos, acrescente-a à panela com a semolina e as amêndoas.
  • Mexa até formar uma pasta densa.
  • Divida a massa em forminhas individuais, deixe esfriar e leve-as à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso