Ingredientes
- 300ml de água
- 300g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos da índia
- 1 rodela de laranja (opcional)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 200g de semolina fina
- 150g de amêndoas sem pele picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e a rodela de laranja.
- Cozinhe até engrossar.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a semolina até que esteja meio tostada e granulosa.
- Acrescente as amêndoas, misturando bem.
- Retire a canela, os cravos e a rodela de laranja da calda e aos poucos, acrescente-a à panela com a semolina e as amêndoas.
- Mexa até formar uma pasta densa.
- Divida a massa em forminhas individuais, deixe esfriar e leve-as à geladeira por 1 hora.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média