Receita de Doce de semolina e amêndoas

Ingredientes

  • 300ml de água
  • 300g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos da índia
  • 1 rodela de laranja (opcional)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200g de semolina fina
  • 150g de amêndoas sem pele picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar, a canela, os cravos e a rodela de laranja.
  • Cozinhe até engrossar.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a semolina até que esteja meio tostada e granulosa.
  • Acrescente as amêndoas, misturando bem.
  • Retire a canela, os cravos e a rodela de laranja da calda e aos poucos, acrescente-a à panela com a semolina e as amêndoas.
  • Mexa até formar uma pasta densa.
  • Divida a massa em forminhas individuais, deixe esfriar e leve-as à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: Média
Avalie

Compartilhe:

Vídeos