Receita de Doce de vó

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo Maria

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o açúcar, até virar chantily.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire, espere esfriar e adicione o creme de leite.
  • Em taças individuais, coloque porções do creme, biscoitos e cubra com o chantily.
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email