Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de biscoito tipo Maria
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco, a essência de baunilha e o açúcar, até virar chantily.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire, espere esfriar e adicione o creme de leite.
- Em taças individuais, coloque porções do creme, biscoitos e cubra com o chantily.
- Leve à geladeira por 1 hora e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de geladeira)