Receitas > Doces e Sobremesas > Enformado de maçã crocante

Receita de Enformado de maçã crocante


Avaliação: / Enformado de maçã crocante1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou xastanha do pará
  • 1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
  • Margarina para untar
  • 4 pães franceses amanhecidos cortados em cubos
  • 3 maçãs cortadas em fatias
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • No liquidificador, prepare uma farofa com as amêndoas e o biscoito usando a tecla pulsar e reserve.
  • Em um refratário médio untado, distribua os pães e as fatias de maçã.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a canela até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre os pães e as maçãs, pressionando para penetrar.
  • Espalhe a farofa por cima, distribua a manteiga usando uma colher e polvilhe com o açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso