Receita de Enformado de maçã crocante

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas ou xastanha do pará
  • 1/2 pacote de biscoito maisena (100g)
  • Margarina para untar
  • 4 pães franceses amanhecidos cortados em cubos
  • 3 maçãs cortadas em fatias
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, prepare uma farofa com as amêndoas e o biscoito usando a tecla pulsar e reserve.
  • Em um refratário médio untado, distribua os pães e as fatias de maçã.
  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e a canela até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre os pães e as maçãs, pressionando para penetrar.
  • Espalhe a farofa por cima, distribua a manteiga usando uma colher e polvilhe com o açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela