Receita de Salada de feijão com atum de Julia Child

Ingredientes

  • 1 lata de feijão branco em conserva (de preferência do italiano)
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 talo de salsão picado em cubos bem pequenos
  • 3 postas pequenas de atum ou 1 posta grande
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Regue o fundo de um prato com um fio espesso de azeite.
  • Passe as postas de atum no azeite, dos dois lados.
  • Em seguida, moa pimenta do reino preta sobre um lado da posta de atum.
  • Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe esquentar.
  • Coloque as postas de atum sobre a frigideira (primeiro o lado temperado com a pimenta), deixe uns 40 segundos e vire de lado, deixe mais 40 segundos.
  • Retire do fogo. O centro da posta de atum deve estar cru.
  • Corte o atum em cubos pequenos.
  • Alguns cubos estarão crus, outros levemente cozidos.
  • Reserve.
  • Retire os feijões brancos, transfira-os para uma uma peneira e lave em água corrente.
  • Em uma vasilha, misture os feijões, os cubinhos de atum, de tomate e de salsão.
  • Tempere com sal, pimenta, shoyo e azeite e sirva.

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