Ingredientes
- 1 lata de feijão branco em conserva (de preferência do italiano)
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 talo de salsão picado em cubos bem pequenos
- 3 postas pequenas de atum ou 1 posta grande
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Regue o fundo de um prato com um fio espesso de azeite.
- Passe as postas de atum no azeite, dos dois lados.
- Em seguida, moa pimenta do reino preta sobre um lado da posta de atum.
- Leve ao fogo uma frigideira antiaderente e deixe esquentar.
- Coloque as postas de atum sobre a frigideira (primeiro o lado temperado com a pimenta), deixe uns 40 segundos e vire de lado, deixe mais 40 segundos.
- Retire do fogo. O centro da posta de atum deve estar cru.
- Corte o atum em cubos pequenos.
- Alguns cubos estarão crus, outros levemente cozidos.
- Reserve.
- Retire os feijões brancos, transfira-os para uma uma peneira e lave em água corrente.
- Em uma vasilha, misture os feijões, os cubinhos de atum, de tomate e de salsão.
- Tempere com sal, pimenta, shoyo e azeite e sirva.