Receita de Flan de abacate

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de polpa de abacate maduro
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 claras
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o abacate, o açúcar e o creme de leite.
  • Misture a gelatina com a água e dissolva em banho maria.
  • Retire do fogo, coloque no liquidificador e bata com o creme de abacate por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela, adicione a hortelã, as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Coloque em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Retire da geladeira, desenforme e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email