Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 1/2 colher (chá) de sal.
- 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga.
- 1/3 xícara (chá) de leite.
- 1 ovo batido.
- 6 maçãs verdes ácidas cortadas em fatias.
- 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
- Noz-moscada e canelaa gosto.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o sal, e o fermento.
- Junte a manteiga aos pedacinhos e vá misturando até obter uma farofa.
- Adicione o leite ao ovo batido.
- Junte a farofa e misture.
- A massa deve ficar dura.
- Espalhe a massa no fundo de uma assadeira de 22×40 cm.
- Cubra com as fatias da maçã, apertando-o para dentro da massa.
- Leve ao forno para assar durante 25 minutos.
- Misture a xícara (chá) de manteiga amolecida, a xícara (chá) de açúcar, a noz-moscada e canela, espalhe sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 minutos.
- Sirva morno.
Rendimento:12 porções.