Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de maçã

Receita de Flan de maçã


Avaliação: / Flan de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga.
  • 1/3 xícara (chá) de leite.
  • 1 ovo batido.
  • 6 maçãs verdes ácidas cortadas em fatias.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Noz-moscada e canelaà gosto.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o sal, e o fermento.
  • Junte a manteiga aos pedacinhos e vá misturando até obter uma farofa.
  • Adicione o leite ao ovo batido.
  • Junte a farofa e misture.
  • A massa deve ficar dura.
  • Espalhe a massa no fundo de uma assadeira de 22x40 cm.
  • Cubra com as fatias da maçã, apertando-o para dentro da massa.
  • Leve ao forno para assar durante 25 minutos.
  • Misture a xícara (chá) de manteiga amolecida, a xícara (chá) de açúcar, a noz-moscada e canela, espalhe sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento:12 porções.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso