Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de maçã

Receita de Flan de maçã


Avaliação: / Flan de maçã1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga.
  • 1/3 xícara (chá) de leite.
  • 1 ovo batido.
  • 6 maçãs verdes ácidas cortadas em fatias.
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida.
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.
  • Noz-moscada e canelaa gosto.

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Numa tigela, peneire juntos a farinha de trigo, o sal, e o fermento.
  • Junte a manteiga aos pedacinhos e vá misturando até obter uma farofa.
  • Adicione o leite ao ovo batido.
  • Junte a farofa e misture.
  • A massa deve ficar dura.
  • Espalhe a massa no fundo de uma assadeira de 22x40 cm.
  • Cubra com as fatias da maçã, apertando-o para dentro da massa.
  • Leve ao forno para assar durante 25 minutos.
  • Misture a xícara (chá) de manteiga amolecida, a xícara (chá) de açúcar, a noz-moscada e canela, espalhe sobre as maçãs e leve ao forno por mais 20 minutos.
  • Sirva morno.

Rendimento:12 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso