Receita de Gratinado de aveia e palmito

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 100g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 500 g de palmito picado
  • 1 colher (café) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 raminhos de salsinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme.
  • Forre com ela o fundo e as laterais de um refratário, abertando bem com as costas de uma colher.
  • Leve ao fogo médio para preassar por 10 minutos.

Cobertura

  • Faça um creme bechamel, aquecendo a manteiga e dourando nela a farinha de trigo.
  • Despeje o leite, e vá mexendo pra não empelotar.
  • Acrescente então o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsa picada.
  • Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobre a massa.
  • Polvilhe queiro ralado e leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar.
  • Sirva com uma saladinha verde.
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