Receitas > Salgados > Gratinado de aveia e palmito

Receita de Gratinado de aveia e palmito


Avaliação: / Gratinado de aveia e palmito1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia
  • 100g de margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250 ml de leite
  • 500 g de palmito picado
  • 1 colher (café) de sal
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 6 raminhos de salsinha fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme.
  • Forre com ela o fundo e as laterais de um refratário, abertando bem com as costas de uma colher.
  • Leve ao fogo médio para preassar por 10 minutos.
Cobertura
  • Faça um creme bechamel, aquecendo a manteiga e dourando nela a farinha de trigo.
  • Despeje o leite, e vá mexendo pra não empelotar.
  • Acrescente então o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsa picada.
  • Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobre a massa.
  • Polvilhe queiro ralado e leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar.
  • Sirva com uma saladinha verde.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso