Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia
- 100g de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (café) de sal
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- 500 g de palmito picado
- 1 colher (café) de sal
- Noz-moscada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 raminhos de salsinha fresca picada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa tigela funda e amasse bem, com as mãos, até obter uma massa uniforme.
- Forre com ela o fundo e as laterais de um refratário, abertando bem com as costas de uma colher.
- Leve ao fogo médio para preassar por 10 minutos.
Cobertura
- Faça um creme bechamel, aquecendo a manteiga e dourando nela a farinha de trigo.
- Despeje o leite, e vá mexendo pra não empelotar.
- Acrescente então o palmito e tempere com o sal, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e a salsa picada.
- Apague o fogo e despeje esse creme de palmito sobre a massa.
- Polvilhe queiro ralado e leve ao forno quente por mais 15 minutos, para gratinar.
- Sirva com uma saladinha verde.