Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de ricota e uva

Receita de Flan de ricota e uva


Avaliação: / Flan de ricota e uva1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Flan

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca amassada (200g)
  • 1 1/3 envelope suco em pó sabor Uva

Calda

  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de suco em pó sabor Uva

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que se dissolva.
  • No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, a água restante, a gelatina e o suco em pó, e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma fôrma de pudim molhada com água e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até ficar consistente.
  • Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido na água e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, espere amornar e misture o suco em pó.
  • Leve à geladeira até que o flan esteja pronto.
  • Desenforme a sobremesa, regue com a calda e sirva em seguida, ou leve à geladeira novamente até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 4 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso