Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de ricota e uva

Receita de Flan de ricota e uva


Avaliação: / Flan de ricota e uva1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

Flan

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 1 1/2 xícara (chá) de ricota fresca amassada (200g)
  • 1 1/3 envelope suco em pó sabor Uva

Calda

  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 envelope de suco em pó sabor Uva

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de água e a gelatina, e deixe hidratar por 3 minutos.
  • Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que se dissolva.
  • No copo do liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, a água restante, a gelatina e o suco em pó, e bata por 1 minuto.
  • Transfira para uma fôrma de pudim molhada com água e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas, ou até ficar consistente.
  • Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque o amido de milho já dissolvido na água e leve ao fogo alto por 2 minutos, ou até encorpar.
  • Retire do fogo, espere amornar e misture o suco em pó.
  • Leve à geladeira até que o flan esteja pronto.
  • Desenforme a sobremesa, regue com a calda e sirva em seguida, ou leve à geladeira novamente até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 4 horas

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso