Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com todos os ingredientes restantes do flan até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda, sem mexer, por 15 minutos ou até engrossar.
- Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas frescas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos