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Receita de Folhas de hortelã cristalizadas com chocolate amargo


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Por Tania Martins

Ingredientes

  • 2 maços de hortelã fresca
  • 2 claras
  • 150 g de açúcar
  • 150 g de chocolate amargo em barra com 70% de cacau (ou meio amargo)

Modo de preparo

  • Na véspera, retire as folhas grandes dos ramos de hortelã.
  • Lave e deixe secar sobre papel toalha.
  • Bata levemente as claras até ficarem espumosas.
  • Em um prato, espalhe uma camada de açúcar com altura máxima de 5 mm.
  • Forre um prato com papel manteiga.
  • Mergulhe cada folha grande de hortelã nas claras, segurando-a pelo cabinho.
  • Deixe escorrer e passe no açúcar.
  • Coloque as folhas de hortelã açucaradas no prato forrado e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte.
  • No dia seguinte, pique o chocolate com uma faca serrilhada.
  • Coloque em uma panela para derreter em banho-maria.
  • Em seguida, tempere (resfrie colocando a panela em uma tigela com água gelada e quando atingir a temperatura ambiente, volte para o banho-maria, está pronto para ser usado).
  • Mergulhe as folhas cristalizadas no chocolate derretido e coloque sobre o papel manteiga.
  • Leve à geladeira por 15 minutos (até endurecer).
  • Coloque as folhas em um recipiente hermético.
  • Na geladeira, elas se conservam por até 24 horas.
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