Ingredientes
- 2 maços de hortelã fresca
- 2 claras
- 150 g de açúcar
- 150 g de chocolate amargo em barra com 70% de cacau (ou meio amargo)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na véspera, retire as folhas grandes dos ramos de hortelã.
- Lave e deixe secar sobre papel toalha.
- Bata levemente as claras até ficarem espumosas.
- Em um prato, espalhe uma camada de açúcar com altura máxima de 5 mm.
- Forre um prato com papel manteiga.
- Mergulhe cada folha grande de hortelã nas claras, segurando-a pelo cabinho.
- Deixe escorrer e passe no açúcar.
- Coloque as folhas de hortelã açucaradas no prato forrado e deixe secar em temperatura ambiente até o dia seguinte.
- No dia seguinte, pique o chocolate com uma faca serrilhada.
- Coloque em uma panela para derreter em banho-maria.
- Em seguida, tempere (resfrie colocando a panela em uma tigela com água gelada e quando atingir a temperatura ambiente, volte para o banho-maria, está pronto para ser usado).
- Mergulhe as folhas cristalizadas no chocolate derretido e coloque sobre o papel manteiga.
- Leve à geladeira por 15 minutos (até endurecer).
- Coloque as folhas em um recipiente hermético.
- Na geladeira, elas se conservam por até 24 horas.