Receita de Torta de frutos secos

Ingredientes

  • 75g de açúcar
  • 50gh de farinha de rosca
  • 75g de amêndoas
  • 80g de nozes
  • 50g de frutas cristalizadas
  • 90g de chocolate meio amargo ralado
  • 75g de uvas passa hidratadas em água e escorridas
  • 500g de figos secos
  • 90g de mel
  • 100g de farelo de trigo ou aveia
  • 125ml de azeite
  • Raspas de 1 limão
  • Canela em pó
  • Noz moscada
  • Lâminas de amêndoa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate os figos em água môrna por uma noite.
  • Escorra, lave com água morna e ferva-os com água até ficarem bem macios.
  • Seque-os bem com papel absorvente e pique-os (conserve alguns inteiros para decorar).
  • Misture os figos com as passas, o açúcar, as frutas cristalizadas e metade do mel.
  • Mergulhe as amêndoas e as nozes em água fervente, escorra e retire as peles.
  • Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno para dourarem ligeiramente.
  • Retire do forno e pique-as.
  • Junte as amêndoas e as nozes com o chocolate, a farinha de rosca e o farelo de trigo.
  • Tempere com noz moscada a gosto, uma pitada de canela e as raspas de limão.
  • Agregue as duas misturas e acrescente o azeite e o mel restante.
  • Mexa bem até dar a consistência de massa de bolo.
  • Disponha em uma fôrma de 23cm de diâmetro untada e leve ao forno preaquecido a 160C (baixo) por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme fria e decore com lâminas de amêndoa e os figos reservados.

Rendimento: 6 porções

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