Receita de Salame com calda de frutas

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena sabor chocolate picado (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1/2 xícara (chá) de nozes e castanha de caju picadas
  • 170g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda de sorvete sabor chocolate a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique grosseiramente os biscoitos e em uma tigela, misture com a cereja, as nozes e as castanhas.
  • Coloque o chocolate e a manteiga em uma vasilha e derreta no microondas ou em banho maria até dissolver por completo.
  • Adicione o sal, a essência e o leite condensado.
  • Despeje sobre os biscoitos e misture até homogeneizar.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Coloque sobre um retêngulo de filme plástico e enrole como rocambole, modelando como um salame.
  • Feche e aperte as bordas para modelar.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora.
  • Retire o filme, regue com a calda, decore como desejar e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 3 horas

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos