Receita de Gelatina de limão com creme

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 gema
  • 2 caixinhas de gelatina de limão
  • Fatias de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ponha o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema.
  • Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
  • Deixe esfriar um pouco e distribua em taças individuais, preenchendo 1/3 de cada taça.
  • Leve à geladeira.
  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  • Distribua parte dela sobre o creme gelado, completando mais 1/3 das taças.
  • Leve à geladeira.
  • Ponha o restante da gelatina em um recipiente.
  • Leve à geladeira até se firmar bem.
  • Depois bata a gelatina firme no liquidificador até formar um creme.
  • Complete as taças com o creme e leve novamente à geladeira.
  • Na hora de servir, decore com fatias de limão.

Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela