Receitas > Doces e Sobremesas > Gelatina dos sonhos

Receita de Gelatina dos sonhos


Avaliação: / Gelatina dos sonhos1 votos PiorMelhor 
Por Elaine

Ingredientes

  • 1 bolo já preparado
  • 50g de amido de milho [maisena] (pode substituir por farinha de trigo)
  • 150g de açucar refinada [açúcar moída]
  • 3 gemas
  • 1 caixa de gelatina de damasco (pode substituir pela de pêssego)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amendoas picadas
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 250g de cerejas sem sementes
  • 1/2 kg de damascos (pode substituir por pessêgos)
  • Morango; framboesa ou groselha para decorar a gosto
  • Pinga ou rum [ou qualquer outra bebida de sua preferência] para borrifar as frutas e macerar-Las (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o amido de milho (maisena) junto com o açúcar, as gemas e acrescente pouco a pouco o leite.
  • Faça ferver sobre o fogo lento remexendo em forma continua com uma batedeira de mão.
  • Aromatize com a baunilha, deixe esfriar e unte o bolo com uma capa abundante.
  • Nos lados do bolo polvilhe com amêndoas
  • Se quiser antes de utilizar as frutas borrife-as com um pouquinho de pinga ou rum.
  • Decore com rodelas de bananas, cerejas, um quarto de damascos e ao redor distribua as frutas escolhidas.
  • Prepare a gelatina segundo as instruções dA emabalgem e quando começar a solidificar distribua na superfície.
  • Levar à geladeira.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso