Receita de Gelatina dos sonhos

Ingredientes

  • 1 bolo já preparado
  • 50g de amido de milho [maisena] (pode substituir por farinha de trigo)
  • 150g de açucar refinada [açúcar moída]
  • 3 gemas
  • 1 caixa de gelatina de damasco (pode substituir pela de pêssego)
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de amendoas picadas
  • 3 bananas cortadas em rodelas
  • 250g de cerejas sem sementes
  • 1/2 kg de damascos (pode substituir por pessêgos)
  • Morango; framboesa ou groselha para decorar a gosto
  • Pinga ou rum [ou qualquer outra bebida de sua preferência] para borrifar as frutas e macerar-Las (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o amido de milho (maisena) junto com o açúcar, as gemas e acrescente pouco a pouco o leite.
  • Faça ferver sobre o fogo lento remexendo em forma continua com uma batedeira de mão.
  • Aromatize com a baunilha, deixe esfriar e unte o bolo com uma capa abundante.
  • Nos lados do bolo polvilhe com amêndoas
  • Se quiser antes de utilizar as frutas borrife-as com um pouquinho de pinga ou rum.
  • Decore com rodelas de bananas, cerejas, um quarto de damascos e ao redor distribua as frutas escolhidas.
  • Prepare a gelatina segundo as instruções dA emabalgem e quando começar a solidificar distribua na superfície.
  • Levar à geladeira.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela