Ingredientes
- 1 bolo já preparado
- 50g de amido de milho [maisena] (pode substituir por farinha de trigo)
- 150g de açucar refinada [açúcar moída]
- 3 gemas
- 1 caixa de gelatina de damasco (pode substituir pela de pêssego)
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de amendoas picadas
- 3 bananas cortadas em rodelas
- 250g de cerejas sem sementes
- 1/2 kg de damascos (pode substituir por pessêgos)
- Morango; framboesa ou groselha para decorar a gosto
- Pinga ou rum [ou qualquer outra bebida de sua preferência] para borrifar as frutas e macerar-Las (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o amido de milho (maisena) junto com o açúcar, as gemas e acrescente pouco a pouco o leite.
- Faça ferver sobre o fogo lento remexendo em forma continua com uma batedeira de mão.
- Aromatize com a baunilha, deixe esfriar e unte o bolo com uma capa abundante.
- Nos lados do bolo polvilhe com amêndoas
- Se quiser antes de utilizar as frutas borrife-as com um pouquinho de pinga ou rum.
- Decore com rodelas de bananas, cerejas, um quarto de damascos e ao redor distribua as frutas escolhidas.
- Prepare a gelatina segundo as instruções dA emabalgem e quando começar a solidificar distribua na superfície.
- Levar à geladeira.