Receita de Gelatina laranja em camadas

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor laranja, mamão e acerola
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 xícaras (chá) de água fria
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor tangerina
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina de laranja, mamão e acerola, em 1 xícara (chá) da água quente e em seguida misture 1 xícara (chá) da água fria.
  • Despeje em uma fôrma média de buraco no meio e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Em uma panela, polvilhe a gelatina incolor no leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar.
  • Despeje metade do creme sobre a gelatina e leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar.
  • Dissolva a gelatina de tangerina conforme indicado acima, despeje sobre o creme e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar.
  • Despeje o restante do creme e leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar.
  • Finalize com a gelatina sabor abacaxi dissolvida como as anteriores, leve à geladeira por 1 hora ou até firmar, desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas e 20 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela