Ingredientes
- 1 litro de pétalas de vinagreira
- 600 g de açúcar
- 2 litros de água
- 1 litro de pectina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as pétalas da semente e coloque em uma panela com água para cozinhar bem.
- Depois coe em pano limpo.
- E separe o suco, que deverá render 1 litro.
- Coloque em outra panela o suco, a pectina e o açúcar.
- Deixe no fogo até dar o ponto de geleia, que será percebido quando, ao levantar a colher, a mistura já consistente começar a cair em blocos.
- É necessário ir retirando a espuma que se formar, para não sujar a geleia.
- Retire do fogo ainda bem quente e coloque em vidros esterilizados.
Dica: A pectina é uma substância solúvel encontrada em frutas cítricas.
Deve ser retirada da entrecasca da laranja (parte branca que cobre a polpa).
Depois de fervê-la por três vezes, no mínimo, para retirar o sabor amargo, bata no liquidificador com pouca água.
Assim é obtida a pectina que você vai utilizar.