Receita de Geléia de vinagreira

Ingredientes

  • 1 litro de pétalas de vinagreira
  • 600 g de açúcar
  • 2 litros de água
  • 1 litro de pectina

Modo de preparo

  • Separe as pétalas da semente e coloque em uma panela com água para cozinhar bem.
  • Depois coe em pano limpo.
  • E separe o suco, que deverá render 1 litro.
  • Coloque em outra panela o suco, a pectina e o açúcar.
  • Deixe no fogo até dar o ponto de geleia, que será percebido quando, ao levantar a colher, a mistura já consistente começar a cair em blocos.
  • É necessário ir retirando a espuma que se formar, para não sujar a geleia.
  • Retire do fogo ainda bem quente e coloque em vidros esterilizados.

Dica: A pectina é uma substância solúvel encontrada em frutas cítricas.
Deve ser retirada da entrecasca da laranja (parte branca que cobre a polpa).
Depois de fervê-la por três vezes, no mínimo, para retirar o sabor amargo, bata no liquidificador com pouca água.
Assim é obtida a pectina que você vai utilizar.

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