Receita de Guirlanda de natal

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado (sem o miolo)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda
  • Frutas cristalizadas e cereja em calda a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela o abacaxi, a água, o açúcar e deixe apurar por cerca de 15 minutos no fogo alto.
  • Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e junte-a ao abacaxi.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Quando estiver morno, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje em uma fôrma gelada e molhada.
  • Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
  • Por fim, desenforme e decore com a cereja em calda e as frutas cristalizadas.

Rendimento: 10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela