Ingredientes
- 1 abacaxi picado (sem o miolo)
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
- ½ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 xícara (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
- 1 xícara (chá) de cereja em calda
- Frutas cristalizadas e cereja em calda a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma panela o abacaxi, a água, o açúcar e deixe apurar por cerca de 15 minutos no fogo alto.
- Hidrate a gelatina na água, dissolva-a em banho-maria e junte-a ao abacaxi.
- Misture e deixe esfriar.
- Quando estiver morno, acrescente o creme de leite, misture bem e despeje em uma fôrma gelada e molhada.
- Deixe no refrigerador por cerca de 3 horas ou até que fique firme.
- Por fim, desenforme e decore com a cereja em calda e as frutas cristalizadas.
Rendimento: 10 porções.