Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos pequenos
- 2 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 latas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
- 8 cerejas em calda
- Folhas de hortelã e gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o açúcar em 2 xícaras (chá) de água.
- Adicione o abacaxi e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos.
- Desligue e deixe esfriar.
- Em outra panela, polvilhe a gelatina na água restante e deixe hidratar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Misture com o abacaxi, o creme de leite e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Passe uma faca sem ponta na lateral para soltar e desenforme.
- Decore a lateral do doce com as frutas cristalizadas, as cerejas, folhas de hortelã e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 4 horas e 5 minutos
Dificuldade: Fácil