Receita de Guirlanda especial de natal

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos pequenos
  • 2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 8 cerejas em calda
  • Folhas de hortelã e gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar em 2 xícaras (chá) de água.
  • Adicione o abacaxi e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em outra panela, polvilhe a gelatina na água restante e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o abacaxi, o creme de leite e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral para soltar e desenforme.
  • Decore a lateral do doce com as frutas cristalizadas, as cerejas, folhas de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela