Receitas > Doces e Sobremesas > Guirlanda especial de natal

Receita de Guirlanda especial de natal


Avaliação: / Guirlanda especial de natal1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de abacaxi fresco em cubos pequenos
  • 2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) frutas cristalizadas
  • 8 cerejas em calda
  • Folhas de hortelã e gosto para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, dissolva o açúcar em 2 xícaras (chá) de água.
  • Adicione o abacaxi e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Em outra panela, polvilhe a gelatina na água restante e deixe hidratar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Misture com o abacaxi, o creme de leite e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro umedecida.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Passe uma faca sem ponta na lateral para soltar e desenforme.
  • Decore a lateral do doce com as frutas cristalizadas, as cerejas, folhas de hortelã e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 4 horas e 5 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso