Ingredientes
- 100 g de damascos secos partidos ao meio
- 5 ameixas secas pequenas sem caroço partidas ao meio
- 4 figos secos picados
- 50 g de uvas passa sem sementes
- 1 pedaço de canela em rama
- 50 g de pinholes
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
- 1 colher (sopa) de água de rosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os damascos, as ameixas, os figos, as uvas passas e 2 xícaras (chá) de água morna.
- Deixe hidratar por 10 minutos.
- Misture os pinholes e o açúcar.
- Leve ao fogo.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
- Retire do fogo e sirva a salada quente ou gelada.
- No momento de servir, perfume com água de flor de laranjeira e de rosa.
Rendimento:4 porções.