Receita de Khochaf (salada de frutas secas)

Ingredientes

  • 100 g de damascos secos partidos ao meio
  • 5 ameixas secas pequenas sem caroço partidas ao meio
  • 4 figos secos picados
  • 50 g de uvas passa sem sementes
  • 1 pedaço de canela em rama
  • 50 g de pinholes
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 colher (sopa) de água de rosa

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque numa tigela os damascos, as ameixas, os figos, as uvas passas e 2 xícaras (chá) de água morna.
  • Deixe hidratar por 10 minutos.
  • Misture os pinholes e o açúcar.
  • Leve ao fogo.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e sirva a salada quente ou gelada.
  • No momento de servir, perfume com água de flor de laranjeira e de rosa.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela