Receitas > Doces e Sobremesas > Maçã ao forno com gengibre crumble

Receita de Maçã ao forno com gengibre crumble


Avaliação: / Maçã ao forno com gengibre crumble1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

Gengibre crumble

  • 100 g de biscoito de maisena
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • Gengibre ralado
  • Gengibre em pó

Maçãs

  • 4 maçãs vermelhas ácidas
  • 4 paus de canela
  • 4 cravos
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • Sorvete de manga
  • Folhas de hortelã e glaçúcar para decorar

Modo de preparo

Gengibre crumble

  • Misture todos os ingredientes com a mão até que se pareça com uma areia grossa.
  • Coloque em um tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos, à temperatura de 180°C, até que fique tostado.

Maçãs

  • Corte a tampa das maçãs.
  • Cave o centro para retirar as sementes, tomando cuidado para não furar ou quebrar.
  • Misture a manteiga e o açúcar e encha as maçãs.
  • Coloque a canela e o cravo dentro de cada uma.
  • Em um tabuleiro, ponha as maçãs de maneira que fiquem bem apertadas.
  • Deixe no forno de 40 minutos a 1 hora, à temperatura de 160°C.
  • É importante molhar de 5 em 5 minutos com a ajuda de uma colher, para que as maçãs fiquem bem suculentas e amanteigadas.

Montagem

  • Recheie as maçãs com sorvete de manga.
  • Regue com o molho e cubra com o crumble.
  • Decore com as folhas de hortelã e glaçúcar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso