Ingredientes
- 7 1/2 xícaras (chá) de maçãs descascadas e cortadas em fatias.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara.
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó.
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo bem apertado na xícara.
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina.
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- Arrume as fatias de maçã numa forma refratária de 22 x 35 cm.
- Misture bem o açúcar mascavo, a canela e a farinha de trigo.
- Polvilher sobre as maçãs.
- Despeje o suco de laranja por cima.
- Misture o açúcar mascavo e a farinha de trigo.
- Acrescente a manteiga aos pedacinhos e misture até obter uma farofa.
- Junte o coco ralado.
- Polvilhe sobre as fatias de maçã.
- Cubra com papel alumínio.
- Asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos.
Rendimento:6 a 8 pessoas.