Ingredientes
Massa
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 1 pitada de sal
- 3/4 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Geleia de damasco ou de morango e fios de ovos para rechear
Glacê
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente médio, esfarele o fermento e adicione o sal.
- Mexa até obter um líquido.
- Acrescente o leite morno, misture e reserve.
- Em um recipiente grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o alúcar, a manteiga, os ovos e o fermento reservado.
- Mexa com uma colher até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove a massa sobre uma suérfície enfarinhada até que fique firme e homogênea.
- Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar abafado.
- Divida a massa em 3 partes iguais.
- Abra uma das partes grosseiramente com as mãos.
- Coloque a geleia e os fios de ovos.
- Feche a massa em formato de bola.
- Repita a operação com as 2 partes restantes.
- Acomode as bolas de massa, uma ao lado da outra, numa assadeira redonda, untada e enfarinhada.
- Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
- Aumente a temperatura para 200C e deixe assar por mais 15 minutos, até dourar.
- Para o glacê, coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela pequena e pingue o leite aos poucos, misturando sem parar, até obter o glacê.
- Passe o glacê sobre o pão já frio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos