Receita de Pão doce com geleia

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • Geleia de damasco ou de morango e fios de ovos para rechear

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em um recipiente médio, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • Mexa até obter um líquido.
  • Acrescente o leite morno, misture e reserve.
  • Em um recipiente grande, coloque a farinha (reserve um pouco), o alúcar, a manteiga, os ovos e o fermento reservado.
  • Mexa com uma colher até obter uma massa que não grude nas mãos (se necessário, utilize a farinha reservada).
  • Sove a massa sobre uma suérfície enfarinhada até que fique firme e homogênea.
  • Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos em lugar abafado.
  • Divida a massa em 3 partes iguais.
  • Abra uma das partes grosseiramente com as mãos.
  • Coloque a geleia e os fios de ovos.
  • Feche a massa em formato de bola.
  • Repita a operação com as 2 partes restantes.
  • Acomode as bolas de massa, uma ao lado da outra, numa assadeira redonda, untada e enfarinhada.
  • Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  • Leve para assar em forno preaquecido a 150C por 20 minutos.
  • Aumente a temperatura para 200C e deixe assar por mais 15 minutos, até dourar.
  • Para o glacê, coloque o açúcar de confeiteiro numa tigela pequena e pingue o leite aos poucos, misturando sem parar, até obter o glacê.
  • Passe o glacê sobre o pão já frio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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