Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar branco especial

Receita de Manjar branco especial


Avaliação: / Manjar branco especial1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas e meia (da lata) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena

Calda de ameixa

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 150g de ameixas pretas
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture bem o Leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (por cerca de 25 minutos).
  • Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Desenforme.

Calda de ameixa

  • Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e 2 1/2 xícaras (chá) de água.
  • Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura.
  • Sirva fria sobre o manjar.

Dica: Se desejar, prepare esta receita em forminhas.

Rendimento: 16 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso