Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas e meia (da lata) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 xícara (chá) de maisena
Calda de ameixa
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 150g de ameixas pretas
- 1 pedaço de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture bem o Leite condensado com o leite, o leite de coco e a maisena.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso (por cerca de 25 minutos).
- Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19cm de diâmetro) molhada e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
- Desenforme.
Calda de ameixa
- Em uma panela, misture o açúcar com as ameixas, a canela, o cravo e 2 1/2 xícaras (chá) de água.
- Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos, após iniciar fervura.
- Sirva fria sobre o manjar.
Dica: Se desejar, prepare esta receita em forminhas.
Rendimento: 16 porções