Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida (da lata) de leite
- 2 ovos
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de Creme de leite
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe (200g)
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 1/2 tablete de Chocolate meio amargo, picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado com metade do leite, as gemas peneiradas, a maisena e três colheres (sopa) de chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
- Reserve.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo sempre.
- Misture delicadamente o creme de leite e reserve.
- Umedeça os biscoitos na mistura de licor de cacau com o leite restante.
- Forre com parte dos biscoitos umedecidos um refratário retangular (20 x 30cm), despeje o creme de chocolate reservado, o Chocolate meio amargo picado, os biscoitos
- restantes e por último, a cobertura de claras reservada. Leve à
- geladeira por cerca de 4 horas.
- No momento de servir, peneire o restante do chocolate em pó sobre a superfície.
Rendimento: 20 porções