Receita de Omelete de damasco flambada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de geléia de damasco ou outra de sua preferência
  • Açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de rum aquecido

Modo de preparo

  • Prepare a omelete batendo os ovos ligeiramente com um garfo.
  • Derreta a manteiga em uma frigideira e deixe cozinhar até que doure.
  • Despeje os ovos e deixe cozinhar até que a parte de baixo esteja firme.
  • Leve ao forno para cozinhar a parte de cima.
  • Espalhe a geléia de damasco ou outra sobre a omelete.
  • Levante com uma espátula, dobre e deixe escorregar sobre uma travessa de prata.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro.
  • Aqueça o rum, jogue sobre a omelete e acenda.
  • Sirva flamejante.

Rendimento:2 a 3 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email