Receita de Manjar com ameixa em calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 200ml de leite de coco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de ameixa preta em calda

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o amido de milho no leite e despeje no liquidificador.
  • Adicione o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, a manteiga e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme grosso (cerca de 15 minutos).
  • Transfira para um refratário umedecido, cubra com papel filme aderido ao creme e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • Depois, retire o papel filme, desenforme, regue com a calda e decore com as ameixas antes de servir.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: