Receita de Manjar de abacaxi

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda:

  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as cascas de abacaxi.
  • Em uma panela com a água, cozinhe as cascas por 20 minutos em fogo baixo.
  • Escorra e reserve a água.
  • Na mesma panela junte 3 xícaras dessa água, o leite, o amido de milho e a baunilha.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura.
  • Tire do fogo, junte o açúcar e mexa.
  • Despeje em uma forma de furo, molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, até firmar, por cerca de 4 horas.
  • Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e deixe ferver até o açúcar dissolver.
  • Desenforme o manjar e regue com a calda.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela