Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de abacaxi

Receita de Manjar de abacaxi


Avaliação: / Manjar de abacaxi1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • Cascas de 1 abacaxi
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de baunilha

Calda:

  • 1 pau de canela pequeno
  • 1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Lave as cascas de abacaxi.
  • Em uma panela com a água, cozinhe as cascas por 20 minutos em fogo baixo.
  • Escorra e reserve a água.
  • Na mesma panela junte 3 xícaras dessa água, o leite, o amido de milho e a baunilha.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura.
  • Tire do fogo, junte o açúcar e mexa.
  • Despeje em uma forma de furo, molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, até firmar, por cerca de 4 horas.
  • Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e deixe ferver até o açúcar dissolver.
  • Desenforme o manjar e regue com a calda.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso