Ingredientes
- Cascas de 1 abacaxi
- 1 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha
Calda:
- 1 pau de canela pequeno
- 1 1/2 xícara (chá) de água de casca de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as cascas de abacaxi.
- Em uma panela com a água, cozinhe as cascas por 20 minutos em fogo baixo.
- Escorra e reserve a água.
- Na mesma panela junte 3 xícaras dessa água, o leite, o amido de milho e a baunilha.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo até levantar fervura.
- Tire do fogo, junte o açúcar e mexa.
- Despeje em uma forma de furo, molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, até firmar, por cerca de 4 horas.
- Derreta o açúcar e a canela até atingir a cor de caramelo, junte a água da casca do abacaxi e deixe ferver até o açúcar dissolver.
- Desenforme o manjar e regue com a calda.
Rendimento:8 porções