Receita de Manjar de caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Leve 1 xícara de chá de açúcar ao fogo até virar caramelo.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo.
  • Junte o leite e deixe ferver até desmanchar o caramelo.
  • Adicione a baunilha e o amido de milho dissolvido na água.
  • Mexa sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
  • Despeje na forma caramelada e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email