Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de água
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve 1 xícara de chá de açúcar ao fogo até virar caramelo.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e reserve.
- Em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo.
- Junte o leite e deixe ferver até desmanchar o caramelo.
- Adicione a baunilha e o amido de milho dissolvido na água.
- Mexa sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
- Despeje na forma caramelada e leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Rendimento:6 porções