Receitas > Doces e Sobremesas > Manjar de caramelo

Receita de Manjar de caramelo


Avaliação: / Manjar de caramelo6 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  • Leve 1 xícara de chá de açúcar ao fogo até virar caramelo.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e reserve.
  • Em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo até virar um caramelo.
  • Junte o leite e deixe ferver até desmanchar o caramelo.
  • Adicione a baunilha e o amido de milho dissolvido na água.
  • Mexa sem parar por 5 minutos ou até engrossar.
  • Despeje na forma caramelada e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso