Receita de Burger da pousada

Burger da pousada
Foto: Pousada do Sandi

Ingredientes

  • 180g de burger da casa (abaixo opções de blend e dicas de preparo) 
  • 2 fatias de queijo – 25g 
  • 4 fatias finas de bacon – 35g 
  • 3 fatias de cebola roxa bem fininhas – 20g 
  • 2 fatias de tomate finas – 30g 
  • 1 folha de alface americana 
  • Maionese para o pão 
  • 1 pão brioche (tipo burger) – fornecedor especificado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para a carne ficar mais saborosa e suculenta, é importante ter uma carne mais “gorda”. Para isso, pode-se usar:
  • 90g de patinho ou fraldinha moídos
  • 90g de acém ou ponta de peito moídos
  • Tempere apenas com sal e prepare os burgers fazendo uma bola e batendo bem para achatar o disco – assim a carne fica bem compactada e não quebra na hora de grelhar.

Blends possíveis: 

  • 50% patinho, 25% acém, 15% gordura de peito, fatias finas de bacon para envolver o disco
  • 45% patinho, 35% acém, 20% costela bovina
  •  75% costela bovina, 25% peito
  • 60% fraldinha, 40% maminha
  • 50% coxão mole, 40% peito, 10% gordura de dianteiro
  • 50% peito, 25% acém, 25% fraldinha
  • 60% peito, 20% acém, 10% fraldinha, 10% bacon

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