Receita de Manjar pamonha


Ingredientes

  • 2 latas de milho verde escorrida
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • Canela em pó para polvilhar

Calda

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes do manjar até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma panela, e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, coloque em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada e umedecida.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar, regue com a calda, polvilhe com a canela em pó e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de descanso: 4 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela