Receitas > Doces e Sobremesas > Sobremesa de café

Receita de Sobremesa de café


Avaliação: / Sobremesa de café2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (café) de café coado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e junte, aos poucos, a farinha, misturando tudo sem bater.
  • Coloque em uma assadeira retangular pequena, untada e forrada com papel também untado.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura moderada (175º), até assar.
  • Reserve.

Creme

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara.
  • Misture o café e a canela e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e reserve.

Montagem

  • Corte o pão de ló em tiras de 2cm e forre com elas uma tigela pequena com fundo abaulado.
  • Encha com o creme e cubra com o restante das tiras.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore a gosto.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso