Receita de Sobremesa de café

Ingredientes

Massa

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Creme

  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 gemas
  • 2 xícaras (café) de café coado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
  • Retire da batedeira e junte, aos poucos, a farinha, misturando tudo sem bater.
  • Coloque em uma assadeira retangular pequena, untada e forrada com papel também untado.
  • Leve ao forno preaquecido, com temperatura moderada (175º), até assar.
  • Reserve.

Creme

  • Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara.
  • Misture o café e a canela e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a manteiga e reserve.

Montagem

  • Corte o pão de ló em tiras de 2cm e forre com elas uma tigela pequena com fundo abaulado.
  • Encha com o creme e cubra com o restante das tiras.
  • Leve à geladeira até o dia seguinte.
  • Desenforme e decore a gosto.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela