Ingredientes
Massa
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Creme
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 12 gemas
- 2 xícaras (café) de café coado
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar com os ovos até obter uma massa fofa e clara.
- Retire da batedeira e junte, aos poucos, a farinha, misturando tudo sem bater.
- Coloque em uma assadeira retangular pequena, untada e forrada com papel também untado.
- Leve ao forno preaquecido, com temperatura moderada (175º), até assar.
- Reserve.
Creme
- Bata o açúcar com as gemas até obter uma massa fofa e clara.
- Misture o café e a canela e leve ao fogo, em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, junte a manteiga e reserve.
Montagem
- Corte o pão de ló em tiras de 2cm e forre com elas uma tigela pequena com fundo abaulado.
- Encha com o creme e cubra com o restante das tiras.
- Leve à geladeira até o dia seguinte.
- Desenforme e decore a gosto.