Receita de Lasanha de bacalhau e caril com camarão

Ingredientes

  • 6 placas de lasanha fresca
  • 250g de migas de bacalhau demolhadas
  • 18 camarões grandes
  • 75g de espinafres baby frescos
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de pó de caril
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 150ml de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com o azeite, o dente de alho picado e a cebola cortada em meias luas.
  • Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  • Junte depois o bacalhau e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Acrescente depois o pó de caril e a farinha.
  • Mexa bem e acrescente o leite, pouco a pouco, de modo a fazer uma espécie de bechamel de bacalhau e caril.
  • Retifique de sal e pimenta.
  • Num pirex coloque um pouco do bechamel de bacalhau.
  • Sobre este disponha as placas de lasanha e em seguida o bechamel de bacalhau, alguns camarões espalhados, uma mão cheia de espinafres e queijo ralado.
  • Repita as camadas terminando com a massa sobre a qual apenas dispõe bechamel de bacalhau e queijo.
  • Tampe o pirex com papel de alumínio e leve a forno quente (200ºC) durante 30 minutos.
  • Retire depois o papel e deixe dourar a superfície.
  • Sirva em seguida.

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