Receita de Marzipã de feijão branco

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão branco
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoa
  • Margarina para enrolar
  • Chocolate ao leite derretido para envolver

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela de pressão, junte o feijão e a água.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos após o início da pressão ou até que o feijão esteja bem cozido.
  • Retire o feijão da panela e bata no multiprocessador até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento.
  • Numa panela média, junte a massa de feijão e o açúcar a de confeiteiro.
  • Retire do fogo e junte a essência de amêndoa.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o doce soltar do fundo da panela.
  • Despeje a massa em um prato para esfriar.
  • Divida a massa em pequenas porções com o auxílio de uma colher de chá.
  • Unte as mãos e faça bolinhas.
  • Passe os docinhos de feijão pelo chocolate, retire o excesso e distribua sobre papel alumínio.
  • Leve à geladeira até o chocolate endurecer.

Variação: Recheie cada doce com uma noz cortada ao meio.

  • Dica: A massa tem peso total de 330g e cada docinho de mais ou menos 1cm de diâmetro pesa cerca de 6,5g.
  • É importante “secar” a massa na panela.
  • Para diminuir o tempo de cozimento do feijão, deixe-o de molho de véspera.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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