Ingredientes
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada
Salada
- 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
- 250g de camarão médio, sem casca, limpo
- Sal e suco de limão a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de queijo tipo prato cortado em cubos
- 1/2 pé de alface americana rasgada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Numa tigela, junte o azeite, o cheiro-verde, o creme de leite, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Reserve.
Salada
- De véspera, deixe o feijão de molho em água.
- No dia seguinte, cozinhe o feijão em água até ficar macio.
- Escorra e reserve.
- Tempere os camarões em suco de limão e sal.
- Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.
- Cozinhe os camarões em água por cerca de 5 minutos ou até mudarem de cor.
- Numa travessa, junte o feijão reservado e os camarões.
- Espere esfriar e junte a azeitona, os cubos de queijo e a alface americana rasgada.
- Envolva a salada no molho reservado, salpique com castanha de caju e sirva em seguida.
Variação
- Substitua o camarão por salmão
Dica: Tempere a salada somente na hora de servir, para evitar que as folhas de alface murchem.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos