Receita de Salada de fradinho e camarão

Ingredientes

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de castanha de caju torrada e picada

Salada

  • 1 xícara (chá) de feijão-fradinho
  • 250g de camarão médio, sem casca, limpo
  • Sal e suco de limão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo prato cortado em cubos
  • 1/2 pé de alface americana rasgada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Numa tigela, junte o azeite, o cheiro-verde, o creme de leite, o suco de laranja, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Reserve.

Salada

  • De véspera, deixe o feijão de molho em água.
  • No dia seguinte, cozinhe o feijão em água até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Tempere os camarões em suco de limão e sal.
  • Deixe tomando gosto por cerca de 20 minutos.
  • Cozinhe os camarões em água por cerca de 5 minutos ou até mudarem de cor.
  • Numa travessa, junte o feijão reservado e os camarões.
  • Espere esfriar e junte a azeitona, os cubos de queijo e a alface americana rasgada.
  • Envolva a salada no molho reservado, salpique com castanha de caju e sirva em seguida.

Variação

  • Substitua o camarão por salmão

Dica: Tempere a salada somente na hora de servir, para evitar que as folhas de alface murchem.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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