Ingredientes
- 100g de massa folhada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Estenda a massa folhada.
- Disponha sobre as costas de uma fôrma levemente untada e leve ao forno médio preaquecido (200C) por cerca de 1/2 hora ou até ficar bem dourada.
- Depois de fria, quebre-a em flocos grandes e reserve.
- Misture o açúcar com o amido, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Fora do fogo, junte a baunilha.
- Depois de frio, mexa vigorosamente para obter a leveza.
- Bata o creme de leite gelado com o açúcar em ponto de chantili.
- Em recipientes com 250ml de capacidade, intercale camadas de creme e flocos de massa (reserve um pouco para decorar), encerrando com massa.
- Cubra com o chantili, decore com flocos, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 2 horas.
Dica: Experimente adicionar ao creme 1 colher (café) de raspas de laranja ou intercalar morangos com o creme ao montar a sobremesa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos