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Mil folhas do amor


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 100g de massa folhada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Estenda a massa folhada.
  • Disponha sobre as costas de uma fôrma levemente untada e leve ao forno médio preaquecido (200C) por cerca de 1/2 hora ou até ficar bem dourada.
  • Depois de fria, quebre-a em flocos grandes e reserve.
  • Misture o açúcar com o amido, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Fora do fogo, junte a baunilha.
  • Depois de frio, mexa vigorosamente para obter a leveza.
  • Bata o creme de leite gelado com o açúcar em ponto de chantili.
  • Em recipientes com 250ml de capacidade, intercale camadas de creme e flocos de massa (reserve um pouco para decorar), encerrando com massa.
  • Cubra com o chantili, decore com flocos, polvilhe açúcar de confeiteiro e leve à geladeira por 2 horas.
Dica: Experimente adicionar ao creme 1 colher (café) de raspas de laranja ou intercalar morangos com o creme ao montar a sobremesa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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