Receita de Torta de pêssego da fortuna

Ingredientes

  • 250g de nozes trituradas
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g) triturado até virar farofa
  • 4 claras grandes em neve
  • 4 gemas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 lata de pêssego em calda escorrido e fatiado (reserve a calda)

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  • Adicione 120ml da calda reservada e misture.
  • Junte os ingredientes secos e adicione aos poucos às gemas batidas.
  • Por último, junte as claras em neve.
  • Despeje a massa em forma redonda (22 a 24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180C) por cerca de 40 minutos ou até, que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
  • Espere esfriar e desenforme.
  • Regue levemente com a calda restante e decore com o pêssego fatiado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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