Ingredientes
- 250g de nozes trituradas
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g) triturado até virar farofa
- 4 claras grandes em neve
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 lata de pêssego em calda escorrido e fatiado (reserve a calda)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione 120ml da calda reservada e misture.
- Junte os ingredientes secos e adicione aos poucos às gemas batidas.
- Por último, junte as claras em neve.
- Despeje a massa em forma redonda (22 a 24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura moderada (180C) por cerca de 40 minutos ou até, que espetando a massa com um palito, este saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Regue levemente com a calda restante e decore com o pêssego fatiado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos