Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado
- 1 xícara (chá) de chocolate branco fracionado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos.
- Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
- Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio.
- Espalhe o doce de leite sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte, corte com um cortador pequeno e reserve.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e com a ajuda de um garfo passe os mini pães de mel pelo chocolate.
- Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria, decore sobre os docinhos e leve a geladeira por mais 15 minutos.
- Coloque em forminhas de papel e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 45 minutos de geladeira)