Receita de Mini pão de mel

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

Cobertura

  • 5 xícaras (chá) de chocolate ao leite fracionado
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco fracionado

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e o ovo e bata por 2 minutos.
  • Adicione o leite e a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  • Acrescente o fermento, a noz-moscada, o cravo e a canela e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm X 35cm, untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Retire, deixe esfriar, desenforme e corte no meio.
  • Espalhe o doce de leite sobre uma parte do bolo e cubra com a outra parte, corte com um cortador pequeno e reserve.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e com a ajuda de um garfo passe os mini pães de mel pelo chocolate.
  • Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria, decore sobre os docinhos e leve a geladeira por mais 15 minutos.
  • Coloque em forminhas de papel e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 45 minutos de geladeira)

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