Receita de Minipizza de frango

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Orégano para polvilhar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 bisnaga pequena de catupiry (250g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
  • Adicione a água, o óleo, o ovo e misture.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro.
  • Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola.
  • Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o catupiry.
  • Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo.
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 70 minutos de descanso)

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