Ingredientes
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 75g de avelãs
- 100 ml de leite gordo
- 750 ml de morango
- ½ kg de requeijão
- 1 pitada de sal
- 1 laranja
- 2 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escolha os morangos, escorra e retire as folhas e pés.
- Separe cerca de 200g, que deve reservar para enfeitar, e corte o resto em pedaços.
- Bata bem as gemas com o açúcar.
- Misture o requeijão.
- Bata bem as claras em castelo, juntamente com o sal, e deite por cima da mistura das gemas com o requeijão.
- Bata as natas com a essência de baunilha.
- Raspe a casca da laranja e esprema o sumo.
- Incorpore as natas e as claras batidas ao creme de requeijão.
- Misture o sumo de laranja, os morangos cortados e o creme de requeijão.
- Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
- Pique as avelãs e, no momento de servir, guarneça o creme com os morangos inteiros e polvilhe com a raspa da laranja e as avelãs picadas.