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Receita de Morango com requeijão e baunilha


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 75g de avelãs
  • 100 ml de leite gordo
  • 750 ml de morango
  • ½ kg de requeijão
  • 1 pitada de sal
  • 1 laranja
  • 2 ovos

Modo de preparo

  • Lave e escolha os morangos, escorra e retire as folhas e pés.
  • Separe cerca de 200g, que deve reservar para enfeitar, e corte o resto em pedaços.
  • Bata bem as gemas com o açúcar.
  • Misture o requeijão.
  • Bata bem as claras em castelo, juntamente com o sal, e deite por cima da mistura das gemas com o requeijão.
  • Bata as natas com a essência de baunilha.
  • Raspe a casca da laranja e esprema o sumo.
  • Incorpore as natas e as claras batidas ao creme de requeijão.
  • Misture o sumo de laranja, os morangos cortados e o creme de requeijão.
  • Leve ao frigorífico durante cerca de 2 horas.
  • Pique as avelãs e, no momento de servir, guarneça o creme com os morangos inteiros e polvilhe com a raspa da laranja e as avelãs picadas.
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