Receitas > Doces e Sobremesas > Muffins de maçã com canela

Receita de Muffins de maçã com canela


Avaliação: / Muffins de maçã com canela2 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
  • 1 punhado de passas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo


  • Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela.
  • Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem.
  • Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque a maçã picada, as passas e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Espere amornar e sirva em seguida ou frio.
Dica: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão.
No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso