Receita de Muffins de maçã com canela

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã com casca cortada em cubos pequenos
  • 1 punhado de passas
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Fubá para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela.
  • Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem.
  • Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque a maçã picada, as passas e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

Dica: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão.
No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela