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Panetone de chocolate branco


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de melhorador
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante para pães
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 colher (café) de anti-mofo
  • 4 colheres (sopa) de uísque
  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
  • Gotas de chocolate branco para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture fermento com 1 colher (sopa) do açúcar.
  • Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha e deixe descansar por 15 minutos.
  • Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o chocolate, o melhorador, a manteiga, o leite, a água, o emulsificante, o sal, a essência, o anti-mofo e o uísque.
  • Misture o fermento, as gemas, os ovos e bata.
  • Junte a farinha restante e sove por 20 minutos.
  • Misture as gotas de chocolate e divida em 3 partes.
  • Modele panetones e coloque em 3 fôrmas de papel para panetone.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que dourem.
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
  • Misture o creme de leite e cubra os panetones.
  • Decore com gotas de chocolate e sirva.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Calorias: 617 por porção

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