Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 800g + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de melhorador
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de óleo emulsificante para pães
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de essência de panetone
- 1/2 colher (café) de anti-mofo
- 4 colheres (sopa) de uísque
- 4 gemas
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate branco
- Gotas de chocolate branco para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture fermento com 1 colher (sopa) do açúcar.
- Adicione a água, 4 colheres (sopa) da farinha e deixe descansar por 15 minutos.
- Na batedeira, bata o açúcar restante com a glucose, o leite em pó, o chocolate, o melhorador, a manteiga, o leite, a água, o emulsificante, o sal, a essência, o anti-mofo e o uísque.
- Misture o fermento, as gemas, os ovos e bata.
- Junte a farinha restante e sove por 20 minutos.
- Misture as gotas de chocolate e divida em 3 partes.
- Modele panetones e coloque em 3 fôrmas de papel para panetone.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 30 minutos ou até que dourem.
- Derreta o chocolate e a manteiga em banho maria.
- Misture o creme de leite e cubra os panetones.
- Decore com gotas de chocolate e sirva.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 617 por porção