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Receita de Torta toscana


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 400g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Misture o fubá, a farinha, o sal, o óleo e a manteiga.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Bata o ovo e junte à farinha.
  • Acrescente a água, aos poucos sovando para ligar.
  • Embrulhe em filme plástico e reserve por 30 minutos.
  • Aqueça uma panela e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
  • Dissolva a farinha na água e despeje no refogado.
  • Junte o tomate, mexendo até engrossar, junte a azeitona, sal, pimenta e cheiro verde.
  • Deixe esfriar, abra a massa entre duas folhas plásticas com um rolo até obter 3mm de espessura.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme, corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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