Ingredientes
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 400g de linguiça tipo toscana sem pele esmigalhada
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fubá, a farinha, o sal, o óleo e a manteiga.
- Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Bata o ovo e junte à farinha.
- Acrescente a água, aos poucos sovando para ligar.
- Embrulhe em filme plástico e reserve por 30 minutos.
- Aqueça uma panela e refogue a linguiça na própria gordura por 5 minutos.
- Adicione a cebola e o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
- Dissolva a farinha na água e despeje no refogado.
- Junte o tomate, mexendo até engrossar, junte a azeitona, sal, pimenta e cheiro verde.
- Deixe esfriar, abra a massa entre duas folhas plásticas com um rolo até obter 3mm de espessura.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro e espalhe o recheio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos