Receita de Pão de mel de tabuleiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Chá

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 5 canela em pau
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva os ingredientes do chá.
  • Deixe esfriar e coe.
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa acrescentando o chá.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, corte em quadrados de tamanhos iguais e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos