Receitas > Doces e Sobremesas > Pão de mel de tabuleiro

Receita de Pão de mel de tabuleiro


Avaliação: / Pão de mel de tabuleiro2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • 1/2 colher (sopa) de noz moscada ralada
  • 1 pitada de sal
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Chá

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 5 canela em pau
  • 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
  • 1 colher (sopa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de erva doce

Modo de preparo

  • Em uma panela, ferva os ingredientes do chá.
  • Deixe esfriar e coe.
  • Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa acrescentando o chá.
  • Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar, corte em quadrados de tamanhos iguais e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso