Ingredientes
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
- 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
- 1/2 colher (sopa) de noz moscada ralada
- 1 pitada de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar
Chá
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 5 canela em pau
- 1/2 colher (sopa) de cardamomo em pó
- 1 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de erva doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva os ingredientes do chá.
- Deixe esfriar e coe.
- Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes da massa acrescentando o chá.
- Despeje em uma fôrma de 35x25cm untada e enfarinhada e leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar, corte em quadrados de tamanhos iguais e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos