Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 colher (café) de essência de mel
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 pitada de noz moscada ralada
- ½ colher (café) de canela
- ½ colher (café) de cravo em pó
- 5g de fermento em pó
- 10 colheres (café) de doce de leite diet
- 100g de chocolate ao leite diet
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha de trigo, o cacau em pó, os ovos, a aveia, o farelo de trigo, a margarina, o mel, a canela, a noz moscada e o cravo no liquidificador por 2 minutos até ficar uma mistura homogênea.
- Acrescente o fermento e mexa com uma colher.
- Unte 20 formas de empada pequenas, com margarina light e farinha de trigo, e coloque a massa até encher a forminha. Certifique-se de que o reservatório de água está cheio.
- Ligue o forno a 280°C e acione a função vapor no painel digital.
- Aguarde o sinal sonoro avisar que o forno já está na temperatura selecionada e abaixe a temperatura para 180°C. Coloque o pão de mel no forno e ajuste o timer para 15 minutos.
- Aguarde o aviso do timer, deligue a função vapor e desligue o forno.
- Retire os pães de mel do forno.
- Eles devem estar macios por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
- Deixe esfriar e corte os pães na metade passando ½ colher (chá) de doce de leite diet.
- Derreta o chocolate ao leite diet em banho-maria e pincele uma colher (café) de chocolate em cima de cada unidade.
Dica: Sirva com uma xícara (chá) de maçã verde como lanche da tarde.
Rendimento: 20 porções
Caloriaso: 45 por porção