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Receita de Lasanha de legumes no vapor


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Por Maria Cecília Corsi

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias inteiras
  • 6 abobrinhas médias inteiras
  • 6 cenouras médias inteiras sem casca
  • 18 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 cenoura cortada em três pedaços grandes
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 canela em pau
  • 1 envelope de adoçante
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó sem gordura
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 700 ml de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) rasa de farelo de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 300g de peito de peru ralado
  • 300g de mussarela light ralada
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Corte as berinjelas, as abobrinhas e as cenouras em fatias finas na vertical e reserve.
  • Bata o leite, a aveia, o farelo, a farinha de trigo e o requeijão no liquidificador até ficar uma mistura homogênea e reserve.
  • Coloque em uma panela antiaderente, a cebola ralada e vá mexendo até dourar.
  • Acrescente uma colher (sopa) de azeite e deixe dourar.
  • Adicione a massa batida no liquidificador na frigideira com a cebola e mexa com uma colher.
  • Rale um pouco de noz moscada e acrescente.
  • Deixe a mistura ferver até que fique um creme grosso, apague o fogo e reserve.
  • Em outra panela junte os tomates picados, a cebola cortada ao meio, a cenoura cortada em pedaços grandes, o manjericão, a canela em pau, o caldo de legumes em pó sem gordura, a água e o adoçante.
  • Espere levantar fervura.
  • Baixe o fogo e tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até que fique um molho grosso.
  • Retire a cebola, a cenoura e a canela.
  • Reserve.
  • Unte com azeite o acessório Nutri vapor sem a grelha e coloque os ingredientes em camadas na seguinte ordem: molho de tomate, uma camada de berinjela colocada na vertical, molho branco, peito de peru, mussarela ralada light, molho de tomate, uma camada de abobrinha colocada na horizontal, molho branco, peito de peru, mussarela, molho de tomate, uma camada de cenoura colocada na vertical, molho branco, peito de peru, mussarela.
  • Repita esta sequência até terminar os legumes. Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado e termine com um fio de azeite.
  • Feche o acessório com a tampa e leve ao forno a gás, realizando a conexão no sistema de saída de vapor.
  • Certifique-se que o reservatório de água está cheio.
  • Ligue o forno a 280°C e acione a função vapor no painel digital.
  • Aguarde o sinal sonoro avisar que o forno já está na temperatura selecionada e abaixe a temperatura para 180°C. Ajuste o timer para 25 minutos e aguarde o cozimento.
  • Desligue a função vapor e o forno a gás, desconecte a mangueira do vapor e retire a lasanha do forno.
Dica: Sirva com uma salada de folhas verdes.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 270 por porção
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